真竹のメンマ風炒め レシピ・作り方

真竹のメンマ風炒め
  • 約15分
はつたん
はつたん
副菜に

材料(500㌘分人分)

作り方

  1. 1 たけのこを図くらいの大きさに切ります
  2. 2 フライパンに ごま油をひき たけのこがしんなりするまで炒めます
  3. 3 ②に☆調味料を入れ 蓋をして 時々混ぜながら 汁気が無くなるまで炒めます
  4. 4 最後にラー油はお好みでかけてください

きっかけ

煮物も飽きたので 違う味付けで

  • レシピID:1420020306
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の中華料理
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミド62
    ミド62
    2022/06/22 11:42
    真竹のメンマ風炒め
    炒め物良いですね。家族、皆喜んで食べました。ウェイパーが無かったので塩、胡椒、鶏がらスープの素で代用しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る