鱈の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5.6cmのざく切りにして芯の方を鍋に入れます。その上に、斜めに切ったネギ、石づきを切ってほぐしたえのき、1口サイズに切った鱈、水を入れ火にかけます。
- 2 全体がしんなりしたら、白菜の柔らかいところを入れ更に蓋をして煮込みます。
- 3 使った味噌は、こちらのものです。
- 4 全体に火が通ったら、みそを回し入れ5分くらい煮込めば完成です。
きっかけ
ダイエット中だけど、たくさん食べてくて作りました。
おいしくなるコツ
味噌は濃いめです。お好みで水を調節してください。
- レシピID:1420020137
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません