我が家の新定番になるかも♪春菊のやみつき餃子 レシピ・作り方

我が家の新定番になるかも♪春菊のやみつき餃子
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
春菊を一袋ペロリ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊は粗みじん切りにして塩を振って揉み、5分ほどしたらキッチンペーパー等で絞る。
  2. 2 深めのボウルに鶏ひき肉と豚ひき肉、1、★を加えてしっかりと混ぜ合わせて粘り気が出るまで捏ねる。
  3. 3 餃子の皮に2を包み、分量外の片栗粉を軽く振った皿に乗せておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、3を並べて焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 水を加えて弱火で蓋をして加えて中まで火を通す。
  6. 6 再び、ひと回しほどのごま油を加えて水気を飛ばしながら焼いたら完成。

きっかけ

春菊を一袋使いたくて。

おいしくなるコツ

春菊は塩揉みして水分を絞る。

  • レシピID:1420019891
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食鶏ひき肉豚ひき肉春菊
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る