我が家の新定番になるかも♪春菊のやみつき餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春菊は粗みじん切りにして塩を振って揉み、5分ほどしたらキッチンペーパー等で絞る。
- 2 深めのボウルに鶏ひき肉と豚ひき肉、1、★を加えてしっかりと混ぜ合わせて粘り気が出るまで捏ねる。
- 3 餃子の皮に2を包み、分量外の片栗粉を軽く振った皿に乗せておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ、3を並べて焼き色がつくまで焼く。
- 5 水を加えて弱火で蓋をして加えて中まで火を通す。
- 6 再び、ひと回しほどのごま油を加えて水気を飛ばしながら焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/05/19 19:38同じ材料をワンタン で。
美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)