野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉を2センチくらいに切ります
- 2 にんじんは短冊切り 玉ねぎはくし切り ピーマンは一口大 キクラゲは2センチに切ります
- 3 白菜は そぎ切りします
- 4 ボールに☆調味料を合わせます
- 5 フライパンにごま油をひき 豚肉を炒めます
- 6 豚肉に火が通ったら にんじん 玉ねぎ 白菜の硬いとこを炒めます
- 7 野菜に少し火が通ったら シーフードと残りの野菜とキクラゲを入れ炒め 塩胡椒します
- 8 全体に火が通ったら 合わせておいた☆調味料を回しかけます
- 9 トロミがつき 照りが出たら 出来上がりです
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
照りが出るまで炒めること 仕上げにごま油を小さじ1くらいを回しかけると風味が良くなります 辛子酢醤油をかけて食べるのオススメです
- レシピID:1420019887
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/02/24 17:48レシピ参考に作りました♪美味しくできました!