野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
はつたん
はつたん
最初に調味料合わせておく事で手間がかかりません

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2センチくらいに切ります
  2. 2 にんじんは短冊切り 玉ねぎはくし切り ピーマンは一口大 キクラゲは2センチに切ります
  3. 3 白菜は そぎ切りします
  4. 4 ボールに☆調味料を合わせます
  5. 5 フライパンにごま油をひき 豚肉を炒めます
  6. 6 豚肉に火が通ったら にんじん 玉ねぎ 白菜の硬いとこを炒めます
  7. 7 野菜に少し火が通ったら シーフードと残りの野菜とキクラゲを入れ炒め 塩胡椒します
  8. 8 全体に火が通ったら 合わせておいた☆調味料を回しかけます
  9. 9 トロミがつき 照りが出たら 出来上がりです

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

照りが出るまで炒めること 仕上げにごま油を小さじ1くらいを回しかけると風味が良くなります 辛子酢醤油をかけて食べるのオススメです

  • レシピID:1420019887
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼八宝菜フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)白菜
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/24 17:48
    野菜たっぷり中華丼
    レシピ参考に作りました♪美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る