鶏茹で汁の活用☆焼きそば麺で!きのこラーメン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- お好みのきのこ 100g
- 深ねぎ 1/2本
- ※鶏茹で汁 600ml
- 醤油 小1/2
作り方
-
1
※レシピID:1420015075
【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用 -
2
お好みのきのこを薄くカット。※今回は舞茸と椎茸を使用。
舞茸は石づきを取り除き手で割き、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。 - 3 深ねぎは薄く小口切りに。
- 4 鍋に鶏茹で汁と醤油、2、3を入れて煮込む。
- 5 焼きそば麺を加えて1〜2分茹でたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)