鶏茹で汁の活用☆焼きそば麺で!きのこラーメン風 レシピ・作り方

鶏茹で汁の活用☆焼きそば麺で!きのこラーメン風
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お好みのきのこで。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • お好みのきのこ 100g
  • 深ねぎ 1/2本
  • ※鶏茹で汁 600ml
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 ※レシピID:1420015075
    【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
  2. 2 お好みのきのこを薄くカット。※今回は舞茸と椎茸を使用。
    舞茸は石づきを取り除き手で割き、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  3. 3 深ねぎは薄く小口切りに。
  4. 4 鍋に鶏茹で汁と醤油、2、3を入れて煮込む。
  5. 5 焼きそば麺を加えて1〜2分茹でたら完成。

きっかけ

鶏の茹で汁の活用。

おいしくなるコツ

きのこは数種類のものを使って。

  • レシピID:1420019777
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンしいたけまいたけその他のラーメン醤油ラーメン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る