カリフラワーのチーズバジル和え レシピ・作り方

カリフラワーのチーズバジル和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ワインのお供にも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分けて耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  2. 2 粗熱が取れる前に★を全て入れて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 乾燥バジルを振ってざっくりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ワインのおつまみに。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで風味よく。

  • レシピID:1420019674
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー作り置きの野菜ワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/12/29 20:05
    カリフラワーのチーズバジル和え
    大量のカリフラワー消費に参考にさせていただきました!チーズとバジル合います♪
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/25 20:05
    カリフラワーのチーズバジル和え
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る