牛ハラミと大根の甘辛炒め レシピ・作り方

牛ハラミと大根の甘辛炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
はらださの
はらださの
時短料理♪
こっくりした旨みでお箸が止まらな~い☆

材料(3人分)

  • 大根 Φ5×10cm
  • 大さじ2
  • 牛ハラミ 250
  • ニンニク(薄切り) 1/2片
  • 生姜(細切り) 1/2片
  • ☆有機砂糖 大さじ1
  • ☆国産丸大豆薄口醤油 大さじ4
  • ☆有機みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、約1cm厚の半月切りにする

    耐熱皿に並べて軽くラップをし、600W約3分レンジにかける
  2. 2 ①を油を注いだフライパンでこんがり焼き、取り出す
  3. 3 同じフライパンを使う

    牛ハラミをならべ、薄切りニンニク、細切り生姜を加え、ハラミの両面を強火でサッと焼く
  4. 4 ②の大根を戻し入れ、☆を加えて強火で炒める
  5. 5 汁気が減って艶が出てきたらできあがり

きっかけ

大根ステーキにハマり、ガッツリ系にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

大根は半透明になるまでレンチンして下さい お好みでコチュジャンを入れても~☆ 盛り付け後も水分が出てくるので、食べる直前に炒め合わせて下さい

  • レシピID:1420019640
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る