牛肉のすき焼き風焼きそば レシピ・作り方

牛肉のすき焼き風焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
甘辛味の牛肉が焼きそばと相性◎

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 国産牛薄切り肉 80g
  • 深ねぎ 1/2本
  • 椎茸 2枚
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 小2
  • ★焼肉のたれ 小1
  • 醤油 小1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 フライパンに★と牛肉を入れて絡ませながら加熱し、色が変わったら1を加えて炒め合わせる。
  3. 3 焼きそば麺を加えてほぐしながら全体を混ぜ合わせ、醤油を加えて味を馴染ませる。
  4. 4 器に盛り付けて七味を振って完成。

きっかけ

がっつり系の焼きそばを。

おいしくなるコツ

七味で味を締めて。

  • レシピID:1420019592
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り簡単おつまみ簡単夕食アレンジ焼きそば
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る