5分で副菜☆かつお菜と椎茸のレンジ蒸し レシピ・作り方

5分で副菜☆かつお菜と椎茸のレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
白だしで簡単味付け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつお菜は茎と葉を分けて1センチ幅に、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせ、鰹節を振って和えたら完成。

きっかけ

かつお菜の副菜を。

おいしくなるコツ

鰹節と和えて風味よく仕上げる。

  • レシピID:1420019589
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけかつお節(鰹節)簡単おつまみ5分以内の簡単料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る