旨味たっぷり☆鶏肉とむきえびの中華とろみスープ レシピ・作り方

旨味たっぷり☆鶏肉とむきえびの中華とろみスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
具沢山で旨味たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は細く削ぐようにカット、冷凍むきえびは冷水で洗い流しておく。
  2. 2 白菜は芯と葉を分けて1〜2センチ幅に、ほうれん草は4センチの長さに、人参は薄く半月切りに、しめじは石づきを取り除き手で割く。
  3. 3 鍋に★と1、2を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えて一煮立ちさせとろみをつけたら、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

温まる栄養たっぷりのスープを。

おいしくなるコツ

とろみをつけて旨味を更に感じやすく。

  • レシピID:1420019576
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素むきえび鶏むね肉白菜ほうれん草
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る