ふきと豚肉と油揚げの甘辛さっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも切り落とし 200g
- ふき(下処理したもの)※ 2〜3本分
- 油揚げ 2枚
- ★和風だし 100ml
- ★砂糖 大1
- ★醤油 大1
- 塩 少々
作り方
-
1
※ふきは水煮として売られているものか、
レシピID:1420019490
【ふきの下処理】
で下処理をしておく。 - 2 ふきは3センチの長さに、油揚げは短冊切りに。
- 3 フライパンに★を入れて一煮立ちさせたら2と豚肉を加えて、煮る。
- 4 全てに火が通り味が染みたら塩で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません