豆腐と海苔のスープ レシピ・作り方

豆腐と海苔のスープ
  • 約10分
ふみる
ふみる
材料も少なくて簡単☆焼肉や中華にも合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切る。小口ねぎも切っておく。
  2. 2 鍋に水と豆腐、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてしょう油を加えて味を整える。
    海苔をちぎって入れ、いりごま、小口ねぎ、ごま油を加えて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

豆腐を味噌汁以外のスープにしたくて作りました(*^^*)

  • レシピID:1420019506
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ絹ごし豆腐海苔
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る