豆腐と海苔のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に切る。小口ねぎも切っておく。
-
2
鍋に水と豆腐、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてしょう油を加えて味を整える。
海苔をちぎって入れ、いりごま、小口ねぎ、ごま油を加えて軽く混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふみる
美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)