メイン級☆白菜とひき肉、しらたきの中華風スープ レシピ・作り方

メイン級☆白菜とひき肉、しらたきの中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
とろみをつけて熱々で♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは下茹でして食べやすい長さにカットしておく。
  2. 2 白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振ってひき肉をパラパラになるまで炒める。
  4. 4 ★と1、2を加えて白菜の芯か柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、注ぎ分けてすりごまとお好みでラー油を垂らしたら完成。

きっかけ

ひき肉でボリュームの一品を。

おいしくなるコツ

とろみをつけて旨味を感じやすく。

  • レシピID:1420019495
  • 公開日:2021/03/17
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カテゴリ
豚ひき肉しらたき糸こんにゃく白菜白菜スープ
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