節約!納豆キムチ焼きうどん♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(茹で袋麺) 2袋(200g)
- 納豆(付属のタレ付き) 2パック
- キムチ 100g
- 薬味ねぎ 2本
- サラダ油 大匙1.5
- ★料理酒 大匙1.5
- ★醤油 大匙1
- ★みりん 大匙1
作り方
- 1 うどん(茹で袋麺)は袋に切り込みを入れて600wの電子レンジで90秒程加熱してほぐしやすくしておく。
-
2
納豆は付属のタレを入れてかき混ぜておく。
キムチはもし大きい物が有れば食べやすい大きさに切っておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、うどんとキムチと★の調味料を入れて全体を炒め合わせる。
- 4 全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて納豆を加えて、さっと混ぜ合わせる。
- 5 さっと混ぜ合わせたら皿に盛り付けて最後に薬味ねぎをふりかけて完成。
きっかけ
学生時代のお金がない時にお世話になってたレシピですが美味しいので時々作ってます。
おいしくなるコツ
うどんがほぐれない場合は少量の水を加えてほぐして下さい。
- レシピID:1420019374
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2021/01/13 11:47家にある材料でいつもと違う焼うどんが作れました!美味しかったです。