【低カロリー】とろとろ♪聖護院大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮を厚めに剥き、食べやすい大きさにカットします。
鍋にだし汁と大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮込みます。 - 2 油揚げはサッと熱湯をかけ、油抜きし、キッチンペーパーでよく水分を取ります
- 3 1に油揚げ、調味料を入れ軽く混ぜ、落し蓋をして弱火で10分煮込んでいきます。
- 4 10分たったら火を消し、冷めるまで放置したら完成です!
きっかけ
寒い冬に暖まる煮物が食べたくて作りました! ふつうの大根よりとろとろで美味しいです♪
おいしくなるコツ
お好みで、柚子の皮を盛り付けてください★
- レシピID:1420019211
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- 料理名
- 大根と油揚げの煮物
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