【低糖質】いかとセロリのレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いか 一杯
- セロリ(小さめ) 2本
- 人参(無くても大丈夫) 20g
- オリーブオイル 大さじ1強
- 白ワインビネガー(お酢でもOK) 大さじ1/2
- 鷹の爪 一本
- レモン汁 大さじ1弱
- エリスリトール(砂糖でもOK) 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさに切り、ボイルし、ザルにあげます。
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2
セロリは筋と皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
人参は皮を剥き、千切りにします。 - 3 容器に、いか、セロリ、人参以外を入れ、軽く混ぜ合わせます。
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4
人参、セロリ、いかを入れ、よく混ぜ合わせます。
サランラップ又はふたをして、冷蔵庫でよく冷やしたら完成です! - 5 冷す際に、途中混ぜると味が均一に馴染みます。
きっかけ
さっぱりした低糖質のおつまみが食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
いか以外にもタコやささみでも美味しいですよ(゜∇^d)!!
- レシピID:1420019171
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- 料理名
- いかのレモンマリネ
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とことことっこ2023/08/03 15:26セロリの葉も入れてみました。サッパリして暑い日にピッタリでした。レシピありがとうございました(^^)
作り置きやおつまみにもぴったりです!