母の日に☆イカの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- するめいか(つぼ抜き) 1杯
- 米 2合
- マギーブイヨン 1個
- ミニトマト 4〜6個
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩こしょう 少々
- 小ねぎ(小口切り) 少量
- 熱湯(ブイヨンを溶かす用) 大2〜3
作り方
- 1 するめいかは骨を取り除き7〜8ミリ幅にカット、玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトは二等分に、
- 2 ブイヨンは大2〜3の熱湯で溶かしておく。
- 3 炊飯器に米といつもの炊飯より若干少なめの水を入れ、2を加えて混ぜ合わせる。
- 4 1を全体に乗せて、炊飯ボタンを押す。
- 5 炊き上がったら全体を混ぜ合わせて塩こしょうを振って味を整える。
- 6 注ぎ分けたら小ねぎをお好みで振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)