母の日に☆イカの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

母の日に☆イカの洋風炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
炊飯器にお任せで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 するめいかは骨を取り除き7〜8ミリ幅にカット、玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトは二等分に、
  2. 2 ブイヨンは大2〜3の熱湯で溶かしておく。
  3. 3 炊飯器に米といつもの炊飯より若干少なめの水を入れ、2を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 1を全体に乗せて、炊飯ボタンを押す。
  5. 5 炊き上がったら全体を混ぜ合わせて塩こしょうを振って味を整える。
  6. 6 注ぎ分けたら小ねぎをお好みで振って完成。

きっかけ

炊飯器でお手軽なご馳走を。

おいしくなるコツ

ミニトマトで酸味をプラス。

  • レシピID:1420019058
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司スルメイカ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る