スンドゥブ レシピ・作り方

スンドゥブ
  • 約30分
  • 500円前後
きゃわしま
きゃわしま
韓国風が好きな方におすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切り、ネギを細めに斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクをいれ香りがたったら、牛バラ肉に塩コショウをしながら炒める。
  3. 3 玉ねぎ、ネギを加え、全体に油が回ったら、水を加える。
  4. 4 沸騰したら、粉唐辛子、コチュジャン、豆板醤を加える。
  5. 5 豆腐の水をきり、1口大に切る。
  6. 6 鍋が煮立ったら、豆腐を加え、再び煮立ったら器に盛る。
  7. 7 最後に卵黄を落としたら完成!

きっかけ

韓国系の食べ物が好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整ください!

  • レシピID:1420018908
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る