【お弁当◎50g鶏肩肉で】ピーマンのオイスター レシピ・作り方

【お弁当◎50g鶏肩肉で】ピーマンのオイスター
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に鶏肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ピーマン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肩肉は2センチ角ぐらいにカット。
  2. 2 ピーマンも鶏肩肉同じ大きさにカット。
  3. 3 フライパンに油を入れ、塩を振って鶏肩肉を表面に焼き色がつくまで加熱したら、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 オイスターソースを加えて全体を混ぜ合わせ照りが出たら完成。

きっかけ

子供のお弁当に。

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通りやすく小さめにカット。

  • レシピID:1420018880
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理オイスターソースお弁当のおかず全般ピーマン5分以内の簡単料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る