お一人土鍋雑炊☆白だしベースの椎茸とねぎ レシピ・作り方

お一人土鍋雑炊☆白だしベースの椎茸とねぎ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
一人用土鍋を使って。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、ねぎは小口切りに。
  2. 2 土鍋に★と米、1を入れて蓋をして煮込む。
  3. 3 塩で味を整えて、ごま油を加えて天かすを振ったら完成。

きっかけ

寒い日のランチに。

おいしくなるコツ

天かすで旨味アップ。

  • レシピID:1420018838
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊100円以下の節約料理その他の鍋長ネギ(ねぎ)しいたけ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る