本格的な青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を細切りにし、混ぜ合わせた★に漬け、よく揉み込む。
-
2
豚バラ肉をタレから出し、サラダ油をひいたフライパンで、豚バラ肉を炒める。
※タレは捨てずにとっておく。 - 3 肉に火が通ったら、たけのこ、ピーマンの順に野菜を入れる。
- 4 油が通ったら、先程豚バラ肉を漬けていたタレ(★)を加えて、具材に絡めたら完成!
きっかけ
素を使わずに作ってみようと思い、挑戦しました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を少し漬け込んで置くことで、しっかり味がつき、美味しく仕上がります。
- レシピID:1420018655
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません