本格的な青椒肉絲 レシピ・作り方

本格的な青椒肉絲
  • 約1時間
  • 500円前後
きゃわしま
きゃわしま
お店の味を再現!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • たけのこの水煮 5cm分
  • ピーマン 2個
  • ★溶き卵 卵1個分
  • ★紹興酒 大さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を細切りにし、混ぜ合わせた★に漬け、よく揉み込む。
  2. 2 豚バラ肉をタレから出し、サラダ油をひいたフライパンで、豚バラ肉を炒める。
    ※タレは捨てずにとっておく。
  3. 3 肉に火が通ったら、たけのこ、ピーマンの順に野菜を入れる。
  4. 4 油が通ったら、先程豚バラ肉を漬けていたタレ(★)を加えて、具材に絡めたら完成!

きっかけ

素を使わずに作ってみようと思い、挑戦しました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を少し漬け込んで置くことで、しっかり味がつき、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1420018655
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚バラ肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る