クリーム煮うどん レシピ・作り方

クリーム煮うどん
  • 約30分
  • 300円前後
きゃわしま
きゃわしま
うどんを使ったアレンジメニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大、玉ねぎはくし型切り、ほうれん草は3cmくらいに切る。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンて鶏もも肉を塩コショウをしながら炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、ほうれん草を加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎかしんなりしてきたら、牛乳とコンソメを加える。コンソメが溶けるまて火にかける。
  5. 5 クリームソースの味が均一になったら、うどんをいれクリームソースを絡ませたら完成!

きっかけ

うどんが余っていたのて作ってみました!

おいしくなるコツ

味は塩コショウ、コンソメの量で調整しましょう。

  • レシピID:1420018583
  • 公開日:2020/11/08
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