お弁当に☆バナメイエビのバジル塩ソテー レシピ・作り方

材料(1人分)
- バナメイエビ 3尾
- 塩 ひとつまみ
- 乾燥バジル 小3/1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 えびは背ワタと殻を取り除き、水で洗い流しキッチンペーで拭き取る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って1を焼く。
- 3 表面に焼き色がついたら乾燥バジルを振って全体に焼き付けるように加熱。
- 4 中まで火が通ったら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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