【作り置き】ツナと白菜の病みつき和風マヨサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにします。
白菜は千切りにし、耐熱容器に入れます。
ラップをして3分レンチンします。
レンチン後、水にさらしよく水分を絞ります。 - 2 器に汁気を切ったツナ缶、マヨネーズ、ポン酢、すり胡麻を入れ混ぜ合わせます。
-
3
2の器に白菜、大葉を入れ混ぜ合わせます。
仕上げにブラックペッパーを入れ軽く混ぜ合わせたら完成です!
私はブラックペッパー多めが好きです(^^)
きっかけ
ツナを入れて食べ応えのある白菜サラダにしました!
おいしくなるコツ
白菜の水分をよく絞ると味がぼやけず美味しいです!
- レシピID:1420018578
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- 料理名
- ツナマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaoP2020/11/29 17:16ツナ缶一缶、他は二倍量で作りました♪
ツナ入りで食べ応え◎!大葉の香りが良いアクセントの病みつきサラダです!