ふわふわ鶏肉のピリ辛中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はさいの目切りにカットし、塩こしょうを振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 青梗菜は2センチの長さに、玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに、人参は2センチの長さで短冊切りに。
- 3 鍋に★と2の青梗菜の葉の部分以外を入れて煮込む。
- 4 1を加えて火が通ったら青梗菜の葉の部分を加えて☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)