ころころ柔らか胸肉と青梗菜の中華スープ レシピ・作り方

ころころ柔らか胸肉と青梗菜の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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鶏むね肉はさいの目切りに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はさいの目切りにカットし、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 青梗菜は2センチの長さに、玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに、人参は2センチの長さで短冊切りに。
  3. 3 鍋に★と2の青梗菜の葉の部分以外を入れて煮込む。
  4. 4 1を加えて火が通ったら青梗菜の葉の部分を加えて☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

野菜とお肉の摂れるスープを。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に片栗粉をまぶして、煮込み過ぎない。

  • レシピID:1420018531
  • 公開日:2021/05/25
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カテゴリ
鶏むね肉オイスターソース簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜
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