かぼすの酸味が優しい、ふっくらチキン南蛮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にカットして、●をよく揉み込んでおく。
- 2 卵(茹で卵用)は熱湯で11分茹で、冷水に浸し冷まし、殻をむいて粗く刻む。玉ねぎ、らっきょう酢漬け、ディルもみじん切りにする。
- 3 ②の茹で卵、玉ねぎ、らっきょう、ディルと、黒胡椒、マヨネーズを混ぜ合わせ、タルタルソースを作っておく。
- 4 ■を混ぜ合わせて、南蛮かぼすを準備しておく。
- 5 ①の鶏肉に小麦粉をまぶす。鍋にオイルを熱し、溶いた卵(衣用)に、鶏肉をくぐらせ、鍋に入れて揚げ焼きにする。ペーパー等に上げて、油を切る。
- 6 揚がった鶏肉を④の南蛮かぼすに漬け込む。お皿に盛りつけ、③のタルタルソースを添える。
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