茹で鶏の焼肉のたれサラダ レシピ・作り方

茹で鶏の焼肉のたれサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
焼肉のたれでメイン級のサラダに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に★と穴を開けた鶏むね肉を入れて沸騰したら2〜3分ほど煮る。
    ※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
    ※今回は16センチの無水鍋を使用。
  2. 2 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
  3. 3 グリーンリーフは一口サイズに、水菜は3センチの長さに、人参は細く千切りに、紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  4. 4 3を器にざっくりと混ぜ合わせて盛り付け、2を薄くスライスしたものをトッピングし、焼肉のたれを全体にかけたら完成。
    ※中まで火が通っていなければ再び加熱

きっかけ

ボリュームサラダを。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は箸やフォークを刺して全体に穴を開けて加熱。 茹で鶏は薄くスライスした方が食べやすい。 ※手順1の変更(2021/3)

  • レシピID:1420018462
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食お肉を使ったサラダ焼肉のたれサラダチキン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る