茹で鶏の焼肉のたれサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小さめの鍋に★と穴を開けた鶏むね肉を入れて沸騰したら2〜3分ほど煮る。
※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
※今回は16センチの無水鍋を使用。 - 2 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
- 3 グリーンリーフは一口サイズに、水菜は3センチの長さに、人参は細く千切りに、紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
-
4
3を器にざっくりと混ぜ合わせて盛り付け、2を薄くスライスしたものをトッピングし、焼肉のたれを全体にかけたら完成。
※中まで火が通っていなければ再び加熱
きっかけ
ボリュームサラダを。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は箸やフォークを刺して全体に穴を開けて加熱。 茹で鶏は薄くスライスした方が食べやすい。 ※手順1の変更(2021/3)
- レシピID:1420018462
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません