簡単!豚バラ肉と白菜の中華煮込み♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 300g
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 薬味ねぎ 1本
- ★水 300cc
- ★醤油 大匙1.5
- ★塩 ふたつまみ
- ★料理酒 大匙1
- ★胡麻油 大匙1
- ★中華スープの素 大匙1/2
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
白菜は食べやすい様に5㎝幅程度のざく切りにしておく。
※鍋に使う様な感じで切って頂ければ問題ありません。 - 2 薬味ねぎは小口切りにしておく。
- 3 豚バラ薄切り肉は3等分に切っておく。
-
4
鍋に★の調味料を全て加え、ひと煮立ちさせ、白菜を入れ鍋に蓋をして10分程煮込む。
10分程経過したら豚バラ薄切り肉を白菜の上に乗せ、5分程煮込んでいく。 -
5
5分程経過したら、コンロの火を止めて皿に盛り付けて薬味ねぎを上からふりかける。
最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません