簡単!豚バラ肉と白菜の中華煮込み♫ レシピ・作り方

簡単!豚バラ肉と白菜の中華煮込み♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
豚バラ肉と白菜という鉄板の組み合わせですが胡麻油を入れる事でいつもと少し違う感じになり美味しいです(^ ^)

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 薬味ねぎ 1本
  • ★水 300cc
  • ★醤油 大匙1.5
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★料理酒 大匙1
  • ★胡麻油 大匙1
  • ★中華スープの素 大匙1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい様に5㎝幅程度のざく切りにしておく。

    ※鍋に使う様な感じで切って頂ければ問題ありません。
  2. 2 薬味ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3 豚バラ薄切り肉は3等分に切っておく。
  4. 4 鍋に★の調味料を全て加え、ひと煮立ちさせ、白菜を入れ鍋に蓋をして10分程煮込む。

    10分程経過したら豚バラ薄切り肉を白菜の上に乗せ、5分程煮込んでいく。
  5. 5 5分程経過したら、コンロの火を止めて皿に盛り付けて薬味ねぎを上からふりかける。

    最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。

きっかけ

余っていた白菜を消費する為に作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420018394
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜男の簡単料理簡単夕食ごま油豚バラ肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る