切り干し大根と椎茸の和風スープ レシピ・作り方

切り干し大根と椎茸の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルにすっきりとしたスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はパッケージ記載通りに水に浸けて戻し絞り包丁で食べやすい長さにカット。
  2. 2 椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  3. 3 鍋に和風だしと薄口醤油、1、2を入れて煮込んだら完成。

きっかけ

切り干し大根の活用。

おいしくなるコツ

切り干し大根は食べやすい長さに。

  • レシピID:1420018332
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食和風スープしいたけ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る