【低糖質】ニンニク香るピリ辛こんにゃく♪ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
こんにゃくは、スプーン又は手でちぎります。
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2
ニンニクはみじん切りにします。
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3
フライパンでこんにゃくを乾煎りし、水分をしっかり飛ばします。
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4
乾煎りしたら、ニンニクとごま油を入れ2、3分炒めます。
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5
醤油、酒、みりんを入れ汁気が無くなるまで炒めます。
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6
汁気が無くなったら火を止め、鰹節と一味又は七味を入れよく絡めたら完成です!
きっかけ
糖質制限中でも美味しいお酒のおつまみが食べたくて考えたレシピです♪
おいしくなるコツ
こんにゃくは包丁で食べやすい大きさにカットしても良いですが、ちぎった方が味が絡まりやすくなるので、オススメです(^^)
- レシピID:1420018315
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- こんにゃく炒め
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砂糖を使っていないので糖質制限中やダイエット中のおつまみにもぴったりです!