砂糖と醤油だけ☆レンジで干し椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方

砂糖と醤油だけ☆レンジで干し椎茸の甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当の穴埋めに◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に干し椎茸と全体が浸かるぐらいの水を入れ、空気を抜くように口を結び一晩ほど冷蔵庫に入れ、しっかりと戻しておく。
  2. 2 戻した干し椎茸は石づきを取り除き薄くスライスし、耐熱皿に入れ★を加えてラップをかけレンジ600wで40秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れるまで混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

干し椎茸の活用。

おいしくなるコツ

干し椎茸はしっかりと水で戻して。

  • レシピID:1420018312
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸火を使わない料理火を使わないでおつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る