砂糖と醤油だけ☆レンジで干し椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し椎茸 3枚
- ★砂糖 小1
- ★醤油 小2
作り方
- 1 ポリ袋に干し椎茸と全体が浸かるぐらいの水を入れ、空気を抜くように口を結び一晩ほど冷蔵庫に入れ、しっかりと戻しておく。
- 2 戻した干し椎茸は石づきを取り除き薄くスライスし、耐熱皿に入れ★を加えてラップをかけレンジ600wで40秒加熱。
- 3 粗熱が取れるまで混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)