鮭と油揚げときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギとひらたけは手で割く。油揚げと人参、生姜は3センチの千切りに。
- 2 炊飯器の釜に2合分の洗った米を入れ、★を加えて米2合分の炊飯の水位まで水を足し混ぜる。
- 3 1を入れて、その上に鮭の切り身を乗せて鮭に塩を振る。
- 4 いつも通りの炊飯ボタンを押して炊く。
- 5 炊けたら鮭を一旦取り出して骨を取り除き戻入れ、ほぐしながら全体を混ぜ合わせたら完成。
- 6 お好みでねぎを飾って完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りっさんさん2021/07/17 07:31美味しくできました!ごちそうさまでした!
-
iinu(レポ返します)2021/07/11 19:32美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
K⭐︎2021/07/10 01:14参考にさせていただきました。