和風タルタルソース レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
深めの耐熱容器に卵を入れて箸で白身と黄身を切るように5回ほど混ぜて、ラップをかけずにレンジ600wで50秒加熱。
※卵が爆発しないように、しっかりと黄身も白身も切るように。 - 2 1を箸やスプーンで混ぜて小さく粗みじん切りぐらいのサイズにする。
- 3 玉ねぎはみじん切りに。
- 4 2と3、★を全て混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)