しいらとキャベツの豆乳煮 レシピ・作り方

しいらとキャベツの豆乳煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ひらたけを加えて旨味アップ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいらは骨を取り除き、一口サイズにカットし塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 キャベツは食べやすいサイズに、ひらたけは食べやすいサイズに手で割く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
  4. 4 そのままのフライパンに水と鶏ガラスープの素、2を加えてキャベツがくたくたになるまで煮込む。
  5. 5 3をフライパンに戻して豆乳を加えて一煮立ちさせ塩こしょう(分量外)で味を整えたら完成。

きっかけ

しいらを子供が好きなメニューで。

おいしくなるコツ

しいらは一旦取り出して最後に豆乳と一緒に戻して加熱。

  • レシピID:1420018210
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理ひらたけキャベツその他のさかな全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る