【作り置き】レンチンで白滝とツナの中華サラダ レシピ・作り方

【作り置き】レンチンで白滝とツナの中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
レンチンで火を使わないで作れる低糖質で、ヘルシーな作り置き中華サラダです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白滝は水気をきり、食べやすい長さにカットします。
    耐熱容器にキッチンペーパーを敷き白滝を入れ、ラップをせずレンジで6分加熱します。
    ※キッチンペーパーはレンジ対応を使用して下さい!
  2. 2 きゅうりは千切りにし塩を少々振り5分程度置いて、よく水気を絞ります。
    生姜も千切りします。
  3. 3 ボウルに調味料を全て入れ、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 調味料の入った器に白滝、きゅうり、生姜、水気を切ったツナを入れ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 タッパーに入れ冷蔵庫でよく冷やしたら完成です!

きっかけ

春雨サラダをより低糖質に作りたくて思い付いたレシピですo(^o^)o

おいしくなるコツ

レンジでしっかり白滝の水分を飛ばすと、味が染みやすく、独特の匂いも無くなり、美味しく仕上がります(^^)

  • レシピID:1420018204
  • 公開日:2020/10/12
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カテゴリ
しらたきツナ缶ツナサラダきゅうりの漬物中華サラダ
関連キーワード
レンチン 時短 作り置き ダイエット
料理名
中華サラダ
低糖質マニアayako
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