牛肉と蓮根、さつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉と蓮根、さつまいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
甘辛さと食感がクセになる♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根とさつまいもは薄めの乱切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1を加えて炒め合わせる。
  4. 4 全てに火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて照りが出るまで炒め合わせたら完成。

きっかけ

秋の食材を。

おいしくなるコツ

蓮根とさつまいもはレンジ加熱して。

  • レシピID:1420018172
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食れんこん牛肉薄切り
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る