ごぼうときのこのガーリックソテーマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ごぼうはささ切りにし、水にさらし、水気を切ります。
きのこは、食べやすいサイズにカットします。
ニンニクはみじん切りにします。 - 2 容器に※マリネ液の調味料をいれマリネ液を作ります。
- 3 フライパンにオリーブ油(分量外)と、鷹の爪、ニンニク、きのこ、ごぼうを入れ、2~3分中火で炒めます。
- 4 酒、ブラックペッパーを入れ、蓋をして3~4分蒸し焼きします。
-
5
蓋を開け、食材に火が通っていたら、マリネ液の入った容器に入れ、全体が良く馴染むように混ぜ合わせます。
粗熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で冷やしたら完成です!
きっかけ
ごぼうをいつもと違う食べ方にしてみました! ビールはもちろん、ワインにもピッタリなマリネです(^^)
おいしくなるコツ
今回はレモン汁で作りましたが、カボス汁でもおいしかったです!
- レシピID:1420018093
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- ごぼうときのこのマリネ
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ガーリックの香りが良いアクセントのさっぱりマリネです!
前菜やおつまみにもピッタリです(^^)