手羽元で作るポトフ レシピ・作り方

手羽元で作るポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
しろくまーち
しろくまーち
出汁の旨味と野菜の甘味でホッとする味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとキャベツは食べやすい大きさにカット、玉ねぎは8等分ほどに扇型にカットする、手羽元は包丁で数カ所切れ込みを入れておく
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを引き1の具材を軽く炒める
  3. 3 水とコンソメキューブを入れ、中くらいの圧力で10分ほど加熱する
  4. 4 圧が抜けたら器に盛り、パセリを散らして完成

きっかけ

スープの作り置きが欲しくて作りました

おいしくなるコツ

肉は手羽元を使うことで骨から出汁が出て美味しいです!

  • レシピID:1420018012
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ圧力鍋で作るスープ野菜スープ
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る