休日の朝に作る。渾身のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し海老はかかる焦げ目がつくまで火で炙り、鍋に入れて軽く乾煎りする
- 2 1に水を入れ、出汁が出るまで弱火で10分ほど煮込む
- 3 海老は一度なべから取り出し、手でちぎった豆腐と昆布だしの素を入れて味噌をとく
- 4 器に盛る直前にあおさを加え、器に盛り付ける
- 5 取り出しておいた海老を乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
しろくまーち
簡単で美味しいレシピを投稿します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)