やみつき韓国風チキン レシピ・作り方

やみつき韓国風チキン
  • 約15分
  • 300円前後
しろくまーち
しろくまーち
甘辛ダレとチーズでご飯が進みます

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • ①酒 大さじ3
  • ①塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • ②コチュジャン 大さじ3
  • ②ケチャップ 大さじ1
  • ②酒 大さじ1
  • ②砂糖 小さじ1
  • ②しょうゆ 小さじ1/2
  • いりごま 大さじ2
  • ピザ用チーズ 25g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉はひと口大にカットし、①を加えて揉み込んだら5分ほどおく
  2. 2 1に片栗粉を加え、全体にまぶす(ビニール袋に入れ、空気を含ませてシャカシャカ振ると簡単に衣がつきます)
  3. 3 鍋にサラダ油を引き、2を両面焼き目がつくまで焼く
  4. 4 ②を加え、全体にとろみがつくまでタレを絡める
  5. 5 いりごまとピザ用チーズを加え、チーズが溶けて絡まったら完成

きっかけ

ご飯が進むおかずが欲しかったので

おいしくなるコツ

いりごまを多めにすると香ばしさがupしてオススメです

  • レシピID:1420018566
  • 公開日:2020/11/07
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