【作り置き】切干大根のカレーきんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさにカットします。
切干大根は水に戻し、水分を切ります。
しいたけは薄切りにカットします。 - 2 フライパンにオリーブ油、しいたけを入れ、しいたけがしんなりするまで炒めます。
- 3 しいたけがしんなりしたら、小松菜、切干大根を加え、小松菜に火が通るまで炒めます。
- 4 カレー粉、めんつゆ、マヨネーズを加えよく絡むように炒めたら完成です!
きっかけ
洋食にも合う切干大根が作りたく思いついたレシピです★
おいしくなるコツ
お好みでにんにくすりおろしを少々入れても美味しいですよ(^○^)
- レシピID:1420017994
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません