【作り置き】切干大根のカレーきんぴら レシピ・作り方

【作り置き】切干大根のカレーきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
煮物でお馴染みの切干大根をカレー風味の味付けにしてみました❗️いつもと違ったスパイシーな切干大根はおつまみやお弁当にも最適です★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにカットします。
    切干大根は水に戻し、水分を切ります。
    しいたけは薄切りにカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、しいたけを入れ、しいたけがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 しいたけがしんなりしたら、小松菜、切干大根を加え、小松菜に火が通るまで炒めます。
  4. 4 カレー粉、めんつゆ、マヨネーズを加えよく絡むように炒めたら完成です!

きっかけ

洋食にも合う切干大根が作りたく思いついたレシピです★

おいしくなるコツ

お好みでにんにくすりおろしを少々入れても美味しいですよ(^○^)

  • レシピID:1420017994
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜カレー粉
関連キーワード
時短 調味料少なめ スパイス 低カロリー
低糖質マニアayako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る