【超低糖質】鰹節で旨みUP!オクラとえのきのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを取り薄切り。
えのきはみじん切りにします。
にんにく、しょうがもみじん切りにします。 - 2 鍋ににんにく、しょうが、オリーブ油(分量外)を入れ、香りが出るまで炒めます。
- 3 香りがしだしたら、挽肉を加え塩胡椒を振り軽く色が変わるまで炒めます。
- 4 えのきとオクラも加え、サッと炒めます。
- 5 水、カレー粉、コンソメ、ケチャップを加え混ぜ合わせ、弱火で約8~10分煮込んでいきます。
- 6 8~10分煮込んだら火を止め、鰹節を全体に絡めたら完成です。
きっかけ
糖質制限中に無性にカレーが食べたくて思いついたレシピです(*´∀`)
おいしくなるコツ
鰹節がコクと旨みをUPしてくれるので絶対入れて下さい(^^)
- レシピID:1420017984
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉と低糖質野菜を使用したヘルシーなカレーです(^^)