アマニ油入り!健康ナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆もやしは、レンジで600w3分加熱し、水にさらしよく水分を絞ります。
-
2
キクラゲは千切り、小松菜は食べやすい大きさにカットします。
熱湯でキクラゲ、小松菜を茹で、水にさらし水分を切ります。 - 3 ボイルににんにくすりおろし、調味料を入れ軽くかき混ぜます。
- 4 水分を切った豆もやし、小松菜、キクラゲを入れ、味が絡むようにしっかり混ぜ合わせたら完成です!
- 5 アマニ油はこちらを使用しました♪
きっかけ
アマニ油を料理に取り入れたくて思いついたレシピです★
おいしくなるコツ
作り立ても美味しいですが、冷蔵庫で冷やした方が味が染みて美味しいです(^^)
- レシピID:1420017980
- 公開日:2020/09/28
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キクラゲのコリコリがクセになります(*´ノ∀`*)