キャベツときくらげの卵炒め レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする
-
2
ベーコンは1.5センチ幅に切る
キクラゲは水に浸して戻し、硬い石突きの部分をとり、食べやすい大きさに千切る -
3
熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れる
大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん、皿に取り出す -
4
油を足し、ベーコン、キクラゲの順に炒める
-
5
キャベツを加えて、さらに炒め、しんなりしてきたら、☆で調味する
-
6
3の卵を戻し入れ、ざっくり混ぜ合わせ、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)