豚肉と卵ときくらげのオイスターソース炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥きくらげは水で戻し水気を切る。
卵は溶きほぐす。 - 2 〇を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し溶き卵を流し入れる。
ヘラで大きく混ぜ半熟になったら皿に取り出す。 -
4
同じフライパンで豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたらきくらげを加え火が通るまで炒める。 -
5
卵を戻し入れ〇の合わせ調味料を加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
miku222024/10/07 22:59美味しくできました!
ありがとうございます! -
アラフォーの徒然ご飯2024/06/12 18:44美味しく出来ました⭐︎
-
やまもっちん2024/05/23 08:49きくらげがいい歯応えでとっても美味しかったです!
-
モネール2024/05/14 07:43参考にしました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)