ひき肉と豆腐と玉ねぎのピリ辛中華風味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに、豆腐は食べやすいサイズにカット。
- 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉がパラパラになるまで炒める。
- 3 和風だしと1を加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を消して合わせ味噌とコチュジャンを溶いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)