ひき肉と豆腐と玉ねぎのピリ辛中華風味噌汁 レシピ・作り方

ひき肉と豆腐と玉ねぎのピリ辛中華風味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
コチュジャンでピリ辛。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに、豆腐は食べやすいサイズにカット。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉がパラパラになるまで炒める。
  3. 3 和風だしと1を加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を消して合わせ味噌とコチュジャンを溶いたら完成。

きっかけ

いつもの味噌汁をアレンジ。

おいしくなるコツ

子供や辛いものが苦手な場合はコチュジャンを溶く前に注ぎわけても。

  • レシピID:1420017900
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁木綿豆腐鶏ひき肉その他の中華スープ玉ねぎの味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る