もも肉でプルコギ レシピ・作り方

もも肉でプルコギ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
プルコギは、いつも牛肉ですが、もも肉で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口サイズのもも肉、玉ねぎ、ピーマンを切ったものを適量のタレで揉み込みこんで15分くらいおきます。
  2. 2 フライパンに、タレごと全て焼きます。
  3. 3 よく炒めたら、追いタレを2回りして、全体をからめます。
  4. 4 盛り付けたら完成です。
  5. 5 使ったタレは、これです。

きっかけ

牛肉がなく、もも肉があったので。

おいしくなるコツ

追いタレで、テリアップします。

  • レシピID:1420017682
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る