【白ワインに合う】秋刀魚のパン粉焼き/イタリアン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚の開き 1枚
- ピザ用チーズ ふたつかみ
- パン粉 大1
- オリーブオイル 小1
- 乾燥バジル(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 秋刀魚の開きを魚焼きグリルに入れ、弱火で3〜4分ほど焼く。
- 2 オリーブオイルとパン粉を混ぜ合わせる。
- 3 1に上からピザ用チーズと2を乗せて、魚焼きグリルで2〜3分焼いたら、乾燥バジルを振って完成。
- 4 ※魚焼きグリルは両面焼きのグリルを使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)