【白ワインに合う】秋刀魚のパン粉焼き/イタリアン レシピ・作り方

【白ワインに合う】秋刀魚のパン粉焼き/イタリアン
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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秋刀魚の開きをチーズとバジルでイタリアンに♪途中で乗せたパン粉でサクサク食感も♡

材料(1人分)

  • 秋刀魚の開き 1枚
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • パン粉 大1
  • オリーブオイル 小1
  • 乾燥バジル(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚の開きを魚焼きグリルに入れ、弱火で3〜4分ほど焼く。
  2. 2 オリーブオイルとパン粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 1に上からピザ用チーズと2を乗せて、魚焼きグリルで2〜3分焼いたら、乾燥バジルを振って完成。
  4. 4 ※魚焼きグリルは両面焼きのグリルを使用。

きっかけ

秋刀魚を白ワインのペアリングに。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズとパン粉は途中で乗せる。

  • レシピID:1420017655
  • 公開日:2022/11/19
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