ささみとアボカドのボリュームサラダ レシピ・作り方

ささみとアボカドのボリュームサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
簡単自家製ドレッシングで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみはフォークで穴を開けて塩こしょうをし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、端にある筋の固い部分を取り除き大きめに割く。
  2. 2 アボカドとレタスは一口サイズに、水菜は2〜3センチの長さに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、きゅうりは千切りに。
  3. 3 1と2をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  4. 4 ★を混ぜ合わせたドレッシングを上からかけたら完成。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは中辛を使用。甘味は砂糖を加えて調整しても。

  • レシピID:1420017578
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダレタスアボカドサラダアボカドささみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/05/24 15:45
    ささみとアボカドのボリュームサラダ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る